miércoles, 14 de noviembre de 2007

Sangría

Ingredientes:
  • 1 Litro de vino tinto
  • 2 naranjas de zumo exprimidas
  • 4 melocotones troceados
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 2 cortezas de limón
  • 2 pellizcos de canela molida
Preparación:

  1. Paso 1: Elegir un vino tinto no muy caro. No importa que sea de alta graduación.
  2. Paso 2: Se exprimen las naranjas y se añaden al cuenco. Puede cortarse alguna rodaja de naranja entera como adorno.
  3. Paso 3: Lavar los melocotones, quitar la piel y cortarlos en trozos pequeños a gajos (un melocotón mediano en seis trozos, por ejemplo). Añadirlos a la mezcla. Si no es verano el melocotón puede sustituirse por cualquier fruta que se tenga a mano.
  4. Paso 4: Poner todo en una jarra o recipiente grande. Mejor jarra de barro. Guardar en el frigorífico. Debe servirse muy fría. Si se quiere rebajar un poco el contenido alcohólico de la sangría, añadir cubitos de hielo y unas rodajas de limón. Si por el contrario desea hacerla más fuerte añadir un poco de coñac o de buen ron.

Flan de Huevo


Ingredientes:

1 huevo
1 vaso de leche
1 cucharada de azúcar quemada
2 cucharadas de azúcar normal.

Preparación:
  1. Paso 1: En una flanera (metálica) recipiente individual se quema una cucharada de azúcar con una de agua hasta que vaya adquiriendo un color marrón liquido (caramelo). Se untan las paredes (aparte del fondo) con el líquido.
  2. Paso 2: Se bate el huevo con las dos cucharadas de azúcar, bien batido. Se le añade el vasito de leche y se sigue batiendo.
  3. Paso 3: Se incorpora la mezcla del paso 1 a la flanera metálica y se pone al baño maría (se pone agua en un recipiente a un nivel más bajo que los flanes y se introducen la flanera -o flaneras si se han preparado varios-). Se va comprobando si está metiendo un cuchillo fino (alambre) en le centro del flan y comprobando si sale limpio: en ese momento se saca del horno.

Cheesecake de chocolate


Ingredientes:

1 1/2 tazas de galletas wafers de chocolate molidas
1 1/3 tazas de chantillí
1 taza de chispas de chocolate semiamargo derretidas
3/4 taza de nueces picadas
1/2 taza de azúcar
1/3 taza de mantequilla derretida
285 g de queso crema suavizado
1 cucharada de vainilla

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 160ºC (320ºF).
  2. Combinar las galletas molidas con la mantequilla en un molde engrasado.
  3. Presionar contra el fondo hasta formar una concha.
  4. Hornear por 10 minutos, retirar del horno y dejar enfriar.
  5. Mezclar el queso crema con el azúcar.
  6. Agregar las chispas de chocolate, la vainilla y las nueces.
  7. Incorporar la chantillí en forma envolvente.
  8. Verter la mezcla sobre la concha y congelar por 2 horas.