miércoles, 14 de noviembre de 2007

Sangría

Ingredientes:
  • 1 Litro de vino tinto
  • 2 naranjas de zumo exprimidas
  • 4 melocotones troceados
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 2 cortezas de limón
  • 2 pellizcos de canela molida
Preparación:

  1. Paso 1: Elegir un vino tinto no muy caro. No importa que sea de alta graduación.
  2. Paso 2: Se exprimen las naranjas y se añaden al cuenco. Puede cortarse alguna rodaja de naranja entera como adorno.
  3. Paso 3: Lavar los melocotones, quitar la piel y cortarlos en trozos pequeños a gajos (un melocotón mediano en seis trozos, por ejemplo). Añadirlos a la mezcla. Si no es verano el melocotón puede sustituirse por cualquier fruta que se tenga a mano.
  4. Paso 4: Poner todo en una jarra o recipiente grande. Mejor jarra de barro. Guardar en el frigorífico. Debe servirse muy fría. Si se quiere rebajar un poco el contenido alcohólico de la sangría, añadir cubitos de hielo y unas rodajas de limón. Si por el contrario desea hacerla más fuerte añadir un poco de coñac o de buen ron.

No hay comentarios: