Para 6 personas
12 tomates medianos
2 huevos cocidos
50 gr de queso rallado
1/2 kg de tomate para salsa
2 cucharadas de cebolla picada
1/2 litro de leche
1 vaso de vino blanco
50 gr de mantequilla
1 diente de ajo
harina, aceite y sal
12 tomates medianos
2 huevos cocidos
50 gr de queso rallado
1/2 kg de tomate para salsa
2 cucharadas de cebolla picada
1/2 litro de leche
1 vaso de vino blanco
50 gr de mantequilla
1 diente de ajo
harina, aceite y sal
Preparación:
- Limpiar y ahuecar los tomates, reservando la pulpa. Sazonar y dejar escurrir.
- Hacer la bechamel, con la mitad de mantequilla, que se pondrá en un cazo al fuego.
- Cuando esté dorada, añadir la harina, darles unas vueltas y disolver en leche hirviendo.
- Sazonar con sal y cocer 10 minutos.
- Picar los huevos muy menudos y mezclarlos con la bechamel. Verter en un plato y enfriar.
- Freir la cebolla en una sartén con aceite muy caliente.
- Echar el tomate, cortado a trozos, antes de que la cebolla se haya dorado mucho.
- Freir unos minutos y añadir el diente de ajo machacado en el mortero y desleido con vino blanco.
- Cocer hasta que se reduzca, sazonar con sal y pasar por el colador. Reservar el calor.
- Rellenar los tomates con la bechamel fría.
- Una vez rellenos, colocar una fuente de horno, regar con el resto de la mantequilla derretida y espolvorear con queso rallado. Sazonados con sal, poner al horno fuerte 15 minutos.
- Distribuir la salsa de tomate alrededor de la fuente y servir.
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