martes, 21 de agosto de 2007

Tomates Rellenos

INGREDIENTES:

Para 6 personas

12 tomates medianos
2 huevos cocidos
50 gr de queso rallado
1/2 kg de tomate para salsa
2 cucharadas de cebolla picada
1/2 litro de leche
1 vaso de vino blanco
50 gr de mantequilla
1 diente de ajo
harina, aceite y sal



Preparación:

  1. Limpiar y ahuecar los tomates, reservando la pulpa. Sazonar y dejar escurrir.
  2. Hacer la bechamel, con la mitad de mantequilla, que se pondrá en un cazo al fuego.
  3. Cuando esté dorada, añadir la harina, darles unas vueltas y disolver en leche hirviendo.
  4. Sazonar con sal y cocer 10 minutos.
  5. Picar los huevos muy menudos y mezclarlos con la bechamel. Verter en un plato y enfriar.
  6. Freir la cebolla en una sartén con aceite muy caliente.
  7. Echar el tomate, cortado a trozos, antes de que la cebolla se haya dorado mucho.
  8. Freir unos minutos y añadir el diente de ajo machacado en el mortero y desleido con vino blanco.
  9. Cocer hasta que se reduzca, sazonar con sal y pasar por el colador. Reservar el calor.
  10. Rellenar los tomates con la bechamel fría.
  11. Una vez rellenos, colocar una fuente de horno, regar con el resto de la mantequilla derretida y espolvorear con queso rallado. Sazonados con sal, poner al horno fuerte 15 minutos.
  12. Distribuir la salsa de tomate alrededor de la fuente y servir.

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