miércoles, 19 de septiembre de 2007

Arroz a la cubana acompañado de salchichas


Ingredientes

Para 4 personas

½ vaso de arroz por persona
1 vaso de agua por persona
2 huevos por persona
3 salchichas por persona
Aceite de oliva
1 diente de ajo
Perejil
Tomate frito
Sal

Elaboración:

  1. En una cacerola ponemos 1 vaso de agua por comensal con un chorrito de aceite, el diente de ajo, una ramita de perejil y sal. Cuando rompa a hervir añadimos el arroz y lo dejamos un cuarto de hora, el tiempo de cocción dependerá del tipo de arroz, removiendo de vez en cuando para que no se pegué.
  2. Una vez hecho el arroz, que no debe quedar duro pero tampoco hecho una pasta, lo colamos y enjuagamos ligeramente y dejamos escurrir.
  3. Ahora prepararemos los huevos frito en una sartén antiadherente con un dedo de aceite.
  4. Con la espumadera se va echando aceite por encima de los huevos.
  5. Cuando el huevo queda suelto y flotando en la sartén, se saca con la espumadera, quedando a punto de servir.
  6. Se deben salar los huevos después de sacados del aceite, ya que sino tendríamos la fiesta de las quemaduras ya que aceite y sal mala combinación porque salta.
  7. Preparamos ahora las salchichas para los comensales, las freimos y servimos en el plato, junto los huevos.
  8. Servimos añadiendo el tomate frito.



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