miércoles, 19 de septiembre de 2007

Crepés


Ingredientes
Para 2 personas

150 g de harina
4 huevos
1/8 litro de leche
mantequilla
sal para crepes saladas
azúcar para crepes dulces

Elaboración:

  1. Echamos la harina en una fuente y añadimos poco a poco, la leche, los huevos y la sal o el azucar y removemos cada uno de los ingredientes con la batidora mientras vamos haciendo la mezcla. La masa ha de quedar lisa pero no espesa.
  2. La dejamos reposar 20 minutos y a continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Echamos un poco de la masa y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén.
  3. Una vez dorada la capa de debajo de la crepe la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.
  4. Debemos repetir la operación de engrasar la sartén con cada crepe.
  5. Una vez hechos podemos rellenarlos de lo que queramos, eso si, las crepes saladas van bien con ensalada, queso, carne con salsa o verdura y las dulces con chocolate, mermelada o nata.


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