
Ingredientes
Para 2 personas
150 g de harina
4 huevos
1/8 litro de leche
mantequilla
sal para crepes saladas
azúcar para crepes dulces
Elaboración:
- Echamos la harina en una fuente y añadimos poco a poco, la leche, los huevos y la sal o el azucar y removemos cada uno de los ingredientes con la batidora mientras vamos haciendo la mezcla. La masa ha de quedar lisa pero no espesa.
- La dejamos reposar 20 minutos y a continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Echamos un poco de la masa y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén.
- Una vez dorada la capa de debajo de la crepe la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.
- Debemos repetir la operación de engrasar la sartén con cada crepe.
- Una vez hechos podemos rellenarlos de lo que queramos, eso si, las crepes saladas van bien con ensalada, queso, carne con salsa o verdura y las dulces con chocolate, mermelada o nata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario